Преимущества кондиционеров Ballu по сравнению с другими - Вентиляционное оборудование
Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная страница Статьи

Преимущества кондиционеров Ballu по сравнению с другими

Преимущества кондиционеров Ballu по сравнению с другими

Низкие шумовые характеристики

Сниженный уровень шума внутреннего блока

Новый теплообменник с низким аэродинамическим сопротивлением снижает уровень шума внутренних блоков кондиционеров BALLU до минимальных значений.

Противошумный профиль вентилятора внутреннего блока
Во внутренних блоках кондиционеров BALLU расположены вентиляторы с переменным профилем. Их конструкция обеспечивает высокую производительность и снижает шумовые показатели даже на максимальной скорости.

Снижение шума хладагента

При смене режима работы в кондиционерах BALLU применяется задержка переключения 4-х ходового клапана, позволяющая переключать клапан только при выровненном давлении в холодильном контуре. Это снижает шумовые характеристики внутренних блоков.

Исключение шума и вибраций

Кондиционеры BALLU (модели 18, 24, 30) оснащены двумя моторами управления жалюзи, которые обеспечивают более плавную их работу без вибраций и шумов даже на больших скоростях вентилятора.

Режим комфортного сна

При работе кондиционеров BALLU в ночном режиме скорость вентилятора внутренних блоков фиксируется на минимальном значении, что обеспечивает комфортные условия для спокойного и глубокого сна.

Сниженный уровень шума наружного блока

Специальная конструкция лопастей вентилятора, воздухораспределительной решетки и оптимальное расположение всех составляющих компонентов обеспечивают низкий уровень шума наружных блоков кондиционеров BALLU, что позволяет устанавливать их даже на лоджиях, чтобы не нарушать эстетичный вид фасада здания.

Максимальная эффективность

Высокий коэффициент теплопередачи

Кондиционеры BALLU имеют один из самых высоких коэффициентов теплопередачи (СОР) - 3,6 W/W, что свидетельствует об их значительной энергетической эффективности в холодильном контуре.

Высокий коэффициент энергосбережения

Одним из показателей эффективной работы кондиционеров BALLU является высокий коэффициент энергосбережения EER - 3,21 W/W, повышающий КПД независимо от интенсивности работы.

Гидрофильное покрытие теплообменника

В кондиционерах BALLU используются теплообменники, пластины которых имеют специальное покрытие с гидрофильным слоем. Быстрое удаление влаги с теплообменника внутреннего блока способствует более эффективной работе кондиционера.

Компрессоры нового поколения

Кондиционеры BALLU (модели 24, 30) оснащены современными спиральными компрессорами типа SCROLL повышенной надежности с улучшенными, по сравнению с роторными компрессорами, эксплутационными качествами.

Высокая экономичность

Низкий уровень энергопотребления

Кондиционеры BALLU отличаются чрезвычайно экономичным расходом электроэнергии и соответствует по классу энергопотребления мировым стандартам, принятым во всех европейских странах (Directive 2002/31/EC).

Повышенная на 28% теплоотдача

Во внутренних блоках кондиционеров BALLU используется теплообменник особой конструкции, внутренняя поверхность которого имеет канавки трапециевидной формы, что дает максимально большую площадь теплообмена поверхности трубы. Благодаря этому на 28% повышается теплоотдача и снижается уровень энергопотребления.

Энергосберегающие алгоритмы

В кондиционерах BALLU применяются новые микропроцессоры, работающие на энергосберегающих алгоритмах, что позволяет максимально снизить расход электроэнергии при эксплуатации кондиционера в любом из режимов.

Многоуровневая система защиты

Защита от обдува холодным воздухом

Кондиционеры BALLU оборудованы системой защиты от обдува холодным воздухом, которая при включении режима обогрева автоматически выключает вентилятор внутреннего блока, пока не будет достигнута оптимальная для данного режима температура теплообменника.

Защита от перегрева (охлаждение)

Наружные блоки кондиционеров BALLU (модели 18, 24, 30) оснащены датчиком, который контролирует температуру конденсации и при её превышении (например, вследствие загрязнения теплообменника) отключает кондиционер.

Защита от перегрева (обогрев)

Датчик температуры теплообменника внутренних блоков защищает кондиционеры BALLU от повышенной температуры конденсации, препятствуя преждевременному износу компрессора и продлевая срок его эксплуатации.

Защита от обмерзания

Температурный датчик, отслеживающий изменения погодных условий, защищает наружные блоки кондиционеров BALLU (модели 18, 24, 30) от обмерзания, при необходимости переключая компрессор в режим оттаивания теплообменника.

Защита от коррозии

Специальное многослойное антикоррозионное покрытие корпусов наружных блоков и их теплообменников защищает кондиционеры BALLU от вредных атмосферных явлений и воздействий агрессивной внешней среды.

Безаварийная работа

Возможность запуска при пониженном напряжении

Кондиционеры BALLU адаптированы к работе в условиях нестабильной электросети. Запуск компрессора и его нормальная работа осуществляются даже при понижении напряжения питания до 190 В.

Контроль оборотов вентилятора в режиме «AUTO»

Система контроля кондиционеров BALLU через каждые 5 сек корректирует скорость вентилятора внутреннего блока в зависимости от температуры воздуха в помещении и текущего режима работы, что позволяет более точно поддерживать заданный температурный режим.

Адаптация к российским электросетям

Кондиционеры BALLU стабильно работают в широком диапазоне напряжения (от 190 В до 240 В), что позволяет их эффективно использовать при разных технических характеристиках электрической сети.

Межпусковой таймер

Запуск компрессора при отключении кондиционера BALLU и сразу же после его включения осуществляется спустя 3 минуты. За это время происходит выравнивание давлений в холодильном контуре, что исключает преждевременный выход компрессора из строя.

Таймер минимального времени работы

В кондиционерах BALLU используется функция ограничения минимального времени работы компрессора (2 мин). Выключение компрессора, при поступлении соответствующей команды, происходит только в диапазоне номинального тока, что способствует более длительной и безаварийной эксплуатации кондиционера.

Пониженная температура режима оттаивания теплообменника

Функция оттаивания теплообменника в кондиционерах BALLU автоматически включается при снижении температуры кипения хладагента в контуре наружного блока до −8°С, что делает их работу более эффективной и долговечной.

Автоматический режим оттаивания DeFrost

Функция автоматического оттаивания (DeFrost) в кондиционерах BALLU длится не менее 12 мин, чтобы не допустить накопление льда на теплообменнике наружного блока и затратить минимальное количество энергии на его удаление.


Постоянство режима обогрева при снижении наружной температуры
Благодаря сложному процессу саморегулирования кондиционеры BALLU обеспечивают постоянство температуры воздушного потока в режиме обогрева при низкой температуре наружного воздуха.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ