Какой миксер нужен создания для коктейлей. Блендеры для коктейлей Блендер для молочных коктейлей

В последнее время вошло в моду здоровое питание. В связи с этим многие на завтрак стали готовить смузи, фруктовые и молочные коктейли со злаками. Такие напитки позволяют быстро утолить голод и насытить организм полезными веществами. Без специальной техники приготовить полезный коктейль практически невозможно, лучшими помощниками в этом становятся блендеры. Какой блендер для коктейля лучше купить, мы расскажем в этой статье.

В первую очередь оцените, сколько напитка вам нужно приготовить за один раз. Если у вас большая семья, то смело приобретайте аппарат с чашей на 2 л. В ней вы сможете взбивать не только молоко и фрукты, но и готовить тесто для блинов. Сейчас в продаже имеются приборы погружные и стационарные. Для приготовления коктейлей лучше купить стационарный аппарат с чашей. Обратите внимание на мощность прибора, чем она выше, тем быстрее происходит процесс взбивания. Если вам нужно вводить ингредиенты на медленных оборотах, то приобретите прибор с возможностью регулировки скорости. Идеально, если блендер может работать при постоянной скорости и в импульсном режиме. Не стоит приобретать технику, скорость в которой не устанавливается на определенном уровне. В импульсном режиме иногда невозможно добиться пышной и стойкой пены. Обратите внимание на наличие съемных ножей. Для измельчения фруктов, овощей и орехов требуются разные лезвия, поэтому приобретите аппарат со съемными ножами. Лучше всего, если прибор будет оснащен функцией защиты. При этом техника будет срабатывать только при закрытой крышке кувшина, это позволит избежать разбрызгивания жидкости во время взбивания. Если нужно ввести какой-то ингредиент в процессе работы блендера, то в крышке должно быть небольшое отверстие со съемной пробкой. Некоторые производители изготавливают ее в виде небольшого прозрачного мерного стаканчика, что существенно облегчает процесс приготовления лакомства.


Погружным блендером достаточно сложно измельчить большое количество овощей и фруктов. Кроме того, производители не рекомендуют им крошить лед. Во время измельчения продукты могут высыпаться из емкости, поэтому придется после приготовления коктейлей заняться уборкой. Блендер с кувшином позволяет получить из кусочков льда крошку, которую часто добавляют в напитки.


Если вы остановили свой выбор на стационарном блендере, обратите внимание на материал, из которого изготовлена чаша. Она может быть стеклянной или пластиковой. Конечно, стекло очень хрупкое, поэтому такую чашу вы можете очень быстро разбить. Пластик может впитывать запахи. Но в последнее время производители такой техники изобрели специальный пластик, который отличается высокой прочностью и не поглощает ароматы.

Самые известные производители блендеров:

  • Bosch;
  • Moulinex;
  • Tefal;
  • Kenwood;
  • Philips.


Старайтесь не приобретать дешевую китайскую технику. Она даже новая неприятно пахнет пластмассой, вкус которой могут приобрести и продукты. В супермаркетах электроники часто предлагают технику компании Браун. Блендеры этой фирмы стоят относительно недорого, но качество оставляет желать лучшего. Поэтому приобретите более дорогие аппараты Philips или Bosch.

Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Однако для того, чтобы десерт оправдал ожидания, для его приготовления понадобится надо использовать специальную технику. В данном случае актуален будет миксер для молочных коктейлей – прибор, отличающихся от своих одноименных аналогов.

Молочные коктейли являются прекрасным заменителем мороженого , которое в последнее время не сильно одобряется врачами (в нем много сахара, и можно простыть). Еще одна причина ограничить употребление мороженого – это соседство двенадцатиперстной кишки с толстым кишечником. Охлаждение здесь нежелательно, оно может способствовать развитию дисбактериоза.

А вот если мороженое смешивается с молоком, получается более полезный к употреблению продукт. Хотя если вспомнить рождение подобного напитка, то в 1885 году он преподносился как смесь молока, гоголь-моголя и виски. К счастью, сегодня алкогольные составляющие уже не надо добавлять, а вот техникой, которая собьет ингредиенты по всем правилам, стоит обязательно обзавестись.

Отличие техники для взбивания коктейлей

Миксер для молочных коктейлей даже по внешнему виду не похож на обычный – он больше напоминает блендер. Особенно по расположенному внизу вращающемуся элементу с дисковой насадкой , которых может быть 2-3 на одной оси. У детали слегка волнистые края – это образует вертикальные колебания при взбивании. Волны (а не центробежная сила) как раз и смешивают ингредиенты.

Весь процесс происходит в специальной чаше – миксер имеет емкость, в которую поместится 0,8-09 литра (пять стаканов напитка на выходе). Чаша зафиксирована специальными захватами – это дает возможность заниматься своими делами и не следить за процессом.

Этот вид кухонной техники разработан специально для этого класса напитков, а также тех, где участвует йогурт, кефир, ряженка и так далее.

Можно выделить такие особенности миксера для взбивания подобных напитков:

  • нет нужды что-то измельчать;
  • высокие обороты помогают потреблять меньше энергии;
  • высокая скорость вращения (от 10 000 до 20 000 тыс. оборот в минуту);
  • особая герметичная конструкция помогает обходиться без брызг.

Последний факт как раз и объясняет причину, почему для таких целей нельзя использовать обычный блендер с крестовидным ножом: при такой скорости вращения всё содержимое в считанные секунды украсит стены и потолок кухни.

Как пользоваться подобным прибором

Время приготовления лакомства – от 30 секунд до двух минут. Этого достаточно для появления пенной шапочки. При любом рецепте миксер для молочных коктейлей будет работать лучше, если соблюдать определенные правила эксплуатации.

  1. Надо придерживаться последовательности: чаша сначала заполняется жидкими, а потом более твердыми ингредиентами (например, кусочками фруктов).
  2. Все фрукты до погружения нарезаются некрупными кусочками или измельчаются в пюреобразную массу.
  3. Если подразумевается присутствие сиропа или порошка – они добавляются до взбивания.
  4. Продукты лучше предварительно охладить – это улучшит вкус и качество напитка.
  5. Не игнорировать отметки «Минимум» и «Максимум» внутри чаши.
  6. Фантазия в оформлении и сочетании ингредиентов только приветствуется.

А увлечение последним пунктом способно вывести уже на профессиональный уровень – следующей покупкой может стать миксер барный , позволяющий получать невероятные вкусовые сочетания напитков.

Чем приготовить кислородные коктейли

Отдельное слово в линейке таких приборов занимает миксер, предназначенный для приготовления кислородных коктейлей. Эти напитки становятся особенно востребованными на волне популярности здорового образа жизни.

Чем отличается миксер для молочных коктейлей с кислородом? Он представляет собой особую емкость, в которую заливается пенообразующая основа (состоит из жидкой массы и пенообразующей композиции). К прибору подсоединяется источник кислорода. В момент его подачи в технике образуется заполняющая чашу пенная масса. Эта пена выливается в подставленные стаканы.

Подобные устройства именуются коктейлерами, и для получения результата в качестве источника кислорода в них применяются специальные концентраты.

Принцип работы таких устройств заключается в следующем: сначала коктейль взбивается, далее, его структура уплотняется. Такая техника бывает двух групп.

  1. Классические варианты по внешнему виду похожи на тестомес. На самом деле они представляют собой настоящий агрегат-бар по производству кислородных напитков (модели «Снупи», «Семейный» и другие). Обычно используются для поточной раздачи напитков в оздоровительных учреждениях.
  2. В отличие от них, новые модели производят в форме стакана. В стакан наливается вода, травяные отвары или сок. Затем туда же вводят пенообразующую добавку и присоединяют концентрат кислорода (Спум 2А).

Кислородный миксер-коктейлер Спум 2А

Немногие решаются купить подобный прибор для дома потому, что отдают себя отчет, что, скорее всего, не будут готовить подобные коктейли каждый день. Следовательно, и нет смысла тратиться на покупку устройства, чья минимальная цена составляет около 5000 рублей. Чаще всего подобную технику используют именно в бизнес-целях. Профессиональный миксер должен отвечать некоторым ключевым характеристикам.

  1. Большее количество чаш на одной стойке – это помогает готовить сразу несколько напитков при разном потоке клиентов.
  2. Емкость должна быть изготовлена из нержавеющей стали или полированного алюминия.

Среди популярных моделей миксеров особенно хочется отметить бренд FIMAR с его линейкой FR1G и FR1P . Они подойдут для бытовой эксплуатации – техника оснащена всего одним стаканом для взбивания, имеет компактные размеры и легкий вес (4 кг позволяют самостоятельно переставлять его с места на место).

Если говорить о профессиональном использовании, то лучше всего выбрать модели FR2G и FR2P от того же бренда. Здесь уже на стойке стоит два стакана. Все эргономично продумано: двигатель включается автоматически при его установке на держатель. Результат будет готов примерно через 30 секунд. В качестве ингредиентов можно использовать лед, мороженое и даже щербет. Однако модели более габаритные и тяжелые (вес доходит до 7 кг).

Миксер для молочных коктейлей Fimar FR2G

В плане безопасности и удобства использования можно порекомендовать устройство от фирмы SIRMAN – его можно закрепить на стену. К тому же, устройство автоматически выключится при снятии стакана с подставки. Скорость до 12 000 оборотов можно варьировать, благодаря чему некоторые модели могут взбивать кофе или молоко в густую пену.

Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105 – профессиональный помощник, который ни разу не попадал в ремонт или подвергалась сервисному обслуживанию за все время своих пятилетних продаж. Благодаря двум скоростям вращения от 16500 до 21000 об/минуту, он может выдавать от 50 до 100 порций в день. Кроме молочных, он также готовит candy-лакомства, взбивает муссы, смузи и так далее.

Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105

идеален для домашнего приготовления молочных коктейлей и супов-пюре. Пусть не смущает его увеличенный объем и пластиковый кувшин – он прекрасно способен справиться даже со льдом. А в крышке кувшина есть отверстие – для добавления жидкости в процессе взбивания. Прибор также предусматривает 5 рабочих режимов и 4 насадки.

Миксер для молочных коктейлей Bosch MMB 1000

Как выбрать правильную модель

Как выбрать хороший миксер для коктейлей? Есть некоторые особенности, которые помогут будущему пользователю выбрать оптимальную модель.

  1. Техника с фиксированной скоростью проста в управлении, но имеет функциональные ограничения. Чаще всего встречается техника с двумя и более скоростными режимами.
  2. Материал всего аппарата – здесь лучшим вариантом будет нержавеющая сталь : она устойчива к механическому воздействию, прочна и легка. В барной зоне можно сделать акцент на зрелищность и поставить прибор с прозрачной пластиковой чашей, чтобы клиенты могли наблюдать за процессом.
  3. Очень удобно, если у модели есть специальное крепление , которое позволяет размещать миксер на вертикальной поверхности.

Правильно подобранная техника превратит каждый день в дегустацию очередного лакомства и станет отличным помощником в развитии своего дела.

Блендер для молочных коктейлей – профессиональное оборудование, предназначенное для приготовления напитков с использованием молока, мороженого, фруктов, а также смузи и алкогольных коктейлей. Взбивание производится посредством вращения лезвий ножа в одной из заданных скоростей. Модели оснащаются крышкой, предотвращающей разбрызгивание смеси, а также повышающей безопасность использования техники. Получить вкусный качественный напиток для ребенка или полезный фитнес-мусс для мамы можно, используя различные рецепты или руководствуясь с собственным вкусом. Возможно добавление кубиков льда, а также предварительное размельчение их в ледяную крошку.

Преимущества блендера

    Высокая мощность, позволяющая взбивать молоко в пену, а также добиваться максимально однородной консистенции продукта.Ножи выполнены из нержавеющей стали, не подвергающейся коррозии вследствие постоянного контакта с влагой.Несколько режимов работы, предусматривающих плавную регулировку скорости, а также специальный режим «Пульс», используемый в некоторых типах рецептов.Емкость для взбивания может быть изготовлена из высококачественного пластика или нержавеющей стали.

В нашем интернет-магазине можно выбрать и купить хороший блендер по доступной цене. Доставка по Москве осуществляется уже на следующий день после оформления заказа.

Сегодня блендер для коктейлей — незаменимый помощник в приготовлении любого такого напитка бывает не только профессиональный, но и для домашнего использования. С его помощью легко смешивать все ингредиенты до однородной массы, а так же придавать напитку нужную консистенцию.

Что такое коктейль

Коктейль (с англ. “петушиный хвост“) — напиток, который содержит более одного, т.е. несколько компонентов. Состав этого напитка может быть практически какой угодно, что только не смешивают сегодня.

Существует два вида коктейлей :

  1. Безалкогольные готовят из фруктов, и даже овощей, очень часто в них добавляют молоко и другие молочные продукты, мороженое, орехи и т.д.
  2. Алкогольные же коктейли содержат в своей основе алкогольные составляющие, типа рома, водки, ликеров и т.д.

Алкогольные по праву считаются королями вечеринок и других мероприятий и обычно их готовит профессиональный блендер для коктейлей. Необычные, не приевшиеся вкусы, градус алкоголя, который может варьироваться, все это — несомненные преимущества перед обычными напитками.

Безалкогольные полезные коктейли в блендере давно и прочно вошли в жизнь современного человека. Мало кто откажется от свежеприготовленного молочного коктейля с мороженым и фруктами. Дети с удовольствием употребляют молочные продукты в составе домашних коктейлей, а спортсмены и люди, следящие за своим питанием, без этих полезных напитков свою жизнь просто не представляют.

Популярные виды и как их сделать с помощью блендера?

В основном во все коктейли добавляют лед, который лучше всего делать из бутилированной воды, после того, как вы насыпали в блендер лед, нужно влить или всыпать другие ингредиенты в любой последовательности, и затем взбить блендером коктейль небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мощность блендера: как сделать правильный выбор

Приведем примеры вкусных, полезных и популярных ингредиентов , когда взбиваем коктейль блендером:

  • Молочный с бананом;
  • Фруктовый смузи с яблоком, клубникой и льдом;
  • Ореховый сытный с шоколадом и медом;
  • Зеленый смузи на основе шпината;
  • Знаменитый Пина-Колада с ромом;
  • Белковый на основе творога.

Погружной или стационарный?

Итак, вы захотели приобрести блендер для смузи и коктейлей. На что стоит обратить внимание? Сначала нужно знать, что блендеры бывают разных видов: погружной и стационарный. И вам нужно будет понять, какой из них больше вам подойдет. С каким будет удобнее работать, и какой лучше впишется в ваше кухонное пространство.

Погружной блендер

У погружного есть специализированная ручка определенной длины, на которую устанавливается насадка блендера для коктейля. Так же в комплекте идет обычно мерная чашка, предназначенная для удобного смешивания компонентов. На этой же ручке находятся так же все кнопки управления.

Совет: Качественный блендер имеет до 30 темпов скоростей. Хотя, скорее всего, вы будете пользоваться только семью режимами.

Погружной блендер является не очень мощным. Для колки льда или использования замороженных продуктов необходима мощность от 500 Вт. Даже если вы не будете использовать довольно твёрдые продукты, вам все равно понадобится аппарат не меньше 300 Вт мощности.

Одним из преимуществ погружного блендера, помимо самой насадки для коктейля, является огромное количество разных других насадок , например:

  • Измельчитель — используется для быстрого измельчения продуктов. Обычно такая насадка металлическая, так как пластмассовая не рекомендуется для использования с горячими продуктами.
  • Шинковка — очень мелко нарезает различные виды овощей или фруктов.
  • Венчик — взбивает различные жидкости до пышной пены. Альтернатива миксеру.
  • Насос — может выкачивать воздух и создавать вакуум в контейнере для увеличения сроков хранения.

Стационарный блендер

Стационарный блендер с чашей для коктейлей, которая установлена на специальную подставку. В чаше находятся специальные ножи измельчители, которые могут справиться со льдом и другими твёрдыми продуктами.

Информация: чаша стационарного блендера бывает из стекла и из пластмассы.

Пластмассовая чаша, конечно, выигрывает в цене, а так же отсутствует риск разбить её, но при этом материал недолговечен, может впитывать запахи или расплавиться при высокой температуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Идеальный помощник: ручной блендер с всевозможными насадками

Для молочных коктейлей предпочтительнее чаша из стекла, хотя она довольно тяжелая, и может разбиться, но гораздо более долговечная, имеет более презентабельный вид и может использоваться при любой температуре.

Объем чашек в стационарных аппаратов варьируется от 1 до 2,5 литра, наиболее предпочтительным считается объём 1,5-2 литра.

Как выбрать?

С одной стороны, для колки льда или замороженных фруктов, которые довольно часто являются основными ингредиентами коктейлей, необходима большая мощность, которой обладает стационарный аппарат. Также одним из его преимуществ является лёгкость в использовании: от вас потребуется лишь положить продукты в чашу, нажать кнопку, и блендер все сделает за вас.

Еще в таких моделях зачастую есть функция само очистки. Но нужно помнить, что стационарный блендер обладает довольно внушительными габаритами и может не вписаться в маленькую кухню, а также довольно сильно вибрирует при работе.

Погружная же модель гораздо более компактная . К тому же множество функциональных насадок обязательно пригодятся при приготовлении разнообразных коктейлей. Но и у него есть свои минусы. К примеру, при работе его необходимо долго держать в руке.

Необходимая мощность для приготовления коктейлей около 500 Вт, что сделает аппарат увесистым, и потому работа с ним будет довольно долгой и тяжёлой. К тому же стоит помнить, что у погружных блендеров бывают два вида чаш: с крышкой и без. И при отсутствии крышки вы совершенно не защищены от брызг и запачкавшихся стен.

Фотографии

Видео ролик по теме

Наш читатель подготовил видеоматериал о том, как сделать полезный коктейль с блендером:

Лучшие модели

Основываясь на своем опыте продаж и статистике отдела ремонта, определили лучшие блендеры подходящие для коктейлей и смузи:

Philips HR 2095 — главное преимущество — высокая мощность блендера для приготовления коктейлей, которая составляет 700 Вт. Такой аппарат справится с любыми твёрдыми продуктами, в том числе льдом, нужным для большинства коктейлей. Регулирование скоростей в большой диапазоне, большой кувшин в комплектации. Цена соответствует качеству.

Блендеры для молочных коктейлей бывают погружными и стационарными. Второй вариант выпускается сразу с чашей. На фото видно, что погружные модели обладают компактными размерами. Они не займут много места на кухне и не требуют специального ухода — достаточно снять и вымыть насадку после использования прибора. Стационарные устройства также имеют свои преимущества.

Благодаря наличию чаши, которая надежно крепится к платформе разной формы, участие пользователя в процессе приготовления коктейля минимально. Прибор не нужно удерживать в руках. Для запуска необходимо нажать кнопку. Затем владельцу оборудования остается лишь наблюдать за тем, как молоко и другие ингредиенты превращаются в пышную пену. В стационарном приборе можно приготовить большую порцию напитка за один раз.

Функция самоочистки значительно упрощает обслуживание устройства. По принципу действия и конструкционной схеме блендер и миксер для молочных коктейлей - это практически одно и то же устройство. Цена на стационарные модели, как правило, выше. Стоимость зависит также от технических характеристик (мощность, количество насадок и режимов взбивания, объем чаши и т.д.).

Технические особенности

Если вы намерены купить миксер-блендер для молока и других продуктов с разной вязкостью, следует обратить внимание на количество и вид насадок. Чаша стационарной модели изготавливается из стекла, нержавеющей стали или пластика. Первые два варианта более практичны. Стекло хрупкое, но отлично моется. По отзывам потребителей, со стеклянной или металлической поверхности легко удаляются разные загрязнения. Пластик в процессе эксплуатации может темнеть, покрываться неоднородными пятнами и впитывать запах отдельных продуктов. Важные параметры:

Мощность.

Количество режимов.